Спорт, как профилактика онкологии

SPORTSTEEL – популярный интернет-магазин, в котором любой желающий легко приобретет по доступным ценам всю необходимую для спортивных занятий экипировку, тренажеры, специальное питание. К помощи сайта обращаются как спортсмены, так и люди, только начинающие практиковать физические нагрузки. С помощью магазина можно приобрести даже все необходимое для оборудования физкультурного зала. А это поможет не только правильному развитию ребенка, но и профилактике опасных патологий.

Как спорт влияет на риски онкологии?

Недавно завершилось исследование, доказывающее, что вероятность развития рака у людей, придерживающихся активного образа жизни, значительно снижена.

Доказано - физические нагрузки снижают риски онкологии

На протяжении 11 лет выполнялся мониторинг 1 400 000 человек, проживающих в Европе и США. Все участники должны были практиковать физические нагрузки как высокой, так и умеренной интенсивности. В программу входили такие виды спорта, как бег, ходьба, плавание. Каждый участник фиксировал уровень нагрузок.

Из всех участников программы только у 186 000 в дальнейшем был диагностирован рак. При этом наименьшие результаты отмечались у людей, прибегавших к интенсивным занятиям спортом. Результаты исследования показывают снижение риска у этой группы испытуемых:

  • на 42% рака пищевода;
  • на 27% печени;
  • на 26% легких;
  • на 16–23% матки, желудка, кишечника;
  • на 10–15% молочных желез, головы, мочевого пузыря.

В среднем, если учитывать результаты всех участников эксперимента, снижение рисков составило 7%. При этом такая динамика прослеживается даже среди курящих людей или склонных к полноте. В чем причина подобного положительного эффекта, пока неизвестно.

Таким образом, придерживаясь регулярной физической активности, можно значительно понизить вероятность развития онкологического заболевания. Но если профилактика не помогла и у человека, занимающегося спортом, все-таки подозревается онкология, следует не тянуть время, месяцами просиживая в очередях на процедуры в российских клиниках. Оптимальный вариант – организовать поездку за рубеж, где в начальной стадии проблемы отмечается полное исцеление в 98–100% случаев.

В чем разница лечения рака в России и за рубежом?

Среди преимущественных факторов терапии в зарубежных клиниках можно отметить:

  1. Наличие современного оборудования в диагностических центрах. К сожалению, «домашние» клиники чаще оснащены устаревшими аппаратами, что не позволяет установить диагноз со 100% точностью.
  2. Использование инноваций и альтернатив. В России чаще прибегают к классике, означающей лечение препаратами с высокими побочными эффектами, открытополостные операции, радиотерапию, способную повредить здоровым тканям. В редких клиниках используют востребованные на Западе таргетную терапию, лечение стволовыми клетками.
  3. Квалификация медицинского персонала. Практически каждый врач за рубежом стремится повысить профессионализм, обучаясь дополнительным специальностям. В России, напротив, ощущается острая нехватка узкопрофильных врачей, что затрудняет и диагностику, и лечение.
  4. Качество услуг. Если в зарубежных центрах внимание пациентам гарантируется круглые сутки, то в отечественных больницах нередко преобладает равнодушие. Российские пациенты, обращающиеся в муниципальные клиники, лишены элементарного комфорта, в то время как на Западе отдается должное внимание уюту стационарных отделений.
  5. Введение в практику инноваций. Быстрее всего инновационные разработки проходят проверку и внедряются в Израиле. В России на это не хватает бюджетных средств. Поэтому даже открытия отечественных исследователей часто оказываются невостребованными или в дальнейшем находят применение на Западе.

Естественно, что пациенты, желающие получить действительно качественные услуги и комфортные условия, предпочитают обращаться к зарубежной медицине. И при желании легко сэкономить на лечении, ведь можно прибегнуть к обследованию и терапии в стране, где стоимость считается поистине демократичной.

Обращение к зарубежной медицине гарантирует выявление причины недомогания за несколько дней. Обычно для развернутой диагностики хватает 1 недели. Лечение выполняется на комплексной основе с применением наиболее эффективных методик. Обязательно учитываются такие факторы:

  1. Общее состояние.
  2. Наличие осложнений, спровоцированных онкологией.
  3. Степень развития опухоли, ее структурные особенности.
  4. Присутствие метастазирования.
  5. Возрастная категория.

Подобный подход позволяет уточнить, какие методы действительно помогут больному, а какие применять опасно. Если, например, по каким-либо причинам недопустимо хирургическое вмешательство, в качестве основного направления выступают радиотерапия и химиотерапия. Если невозможно избавить пациента от рака полностью, так как метастазирование поразило практически весь организм, на Западе практикуют паллиативное лечение, существенно облегчающее состояние пациента и позволяющее прожить намного дольше.

Диагностика за рубежом проходит с точностью 100%

Лидеры в тенрапии онкологии

Среди лидеров лечения онкологии в настоящее время особенно выделяются 4 страны – это США, Израиль, Австрия и Германия. Но по демократичности расценок на первом месте, несомненно, находится Израиль. При этом сниженная стоимость не означает ухудшения качества терапии и комфортности. Лечение в любой клинике этой страны проходит в соответствии с международными стандартами.

Самостоятельно выбрать страну, в которой с наибольшим успехом пройдет терапия, сложно. Но инновационное лечение за рубежом с soroka-hospital.com поможет быстро и качественно восстановить здоровье, а также предупредить риски рецидива онкологии в дальнейшем. Все, что нужно для организации поездки, это пройти на сайт и связаться с оператором координационного центра.

Уже давно врачи всего мира объясняют, что умеренные физические нагрузки весьма полезны для здоровья. И если раньше люди предпочитали посещать тренажерный зал для снижения веса и выработки красивого мышечного рельефа, сегодня появилась еще одна причина. Прибегая к спорту, можно предупредить развитие онкологии. Но если и эта мера не помогла и заболевание уже начало развиваться, диагностировать и лечить его лучше в популярных западных клиниках.