Как экология влияет на наше здоровье?

Сегодня на просторах всемирной сети можно найти специализированные интернет-магазинчики, которые поставляют по невысокой стоимости экологически чистые продукты питания, натуральный мед, травы. Как правило, все предлагаемые товары проходят проверку на качество, но лучше доверять действительно надежным ресурсам. И один из популярных – «Эко-Маркет».

Почему экологическая обстановка ухудшается и как это влияет на здоровье?

В настоящее время экологическая обстановка ухудшается практически во всем мире. Но в России складывается особо неблагополучная обстановка. Причиной становится постоянная вырубка таежных массивов, загрязнение рек и атмосферы выбросами промышленных комплексов.

Загрязненность воздуха ведет к частой заболеваемости

Особенной опасности подвержены жители мегаполисов. Здесь к неблагополучным факторам прибавляется еще один, не менее существенный, загруженность транспортных линий. В результате население вынуждено буквально вдыхать выхлопные газы, что отрицательно сказывается на работе как дыхательной, так и прочих систем.

Сегодня именно в больших городах отмечается массовая заболеваемость ОРЗ и ОРВИ. Но присутствуют и более серьезные патологии, лечение которых требует продолжительного времени и участия высококвалифицированных врачей – например, рак молочных желез. Однако состояние российской медицины сегодня оставляет желать лучшего. Чтобы пройти тщательную диагностику пациентам приходится нередко посещать иногородние клиники, так как в муниципальных медицинских центрах отсутствует вся необходимая для точного обследования аппаратура, нет профессиональных специалистов.

Тем не менее, всегда можно выявить патологию точно и пройти максимально эффективное лечение. И для этого достаточно обратиться в одну из клиник Израиля при малейшем подозрении на рак груди.

Что поможет заподозрить рак груди самостоятельно?

Чтобы не допустить развития опаснейшего заболевания и выявить онкологию в начальной стадии, достаточно периодически внимательно осматривать свою грудь. Какие признаки внушают опасения:

  1. В тканях железы прощупывается плотная и подвижная «горошина».
  2. Кожный покров в пораженной области отвердевает, нередко напоминает корку. Дерма подвергается шелушению, краснеет, трескается.
  3. Сосок чаще втягивается внутрь. При нажатии из отверстия выделяется гнойная жидкость желтого оттенка, порой в ней присутствуют примеси крови.
  4. Вены, расположенные в области груди, значительно увеличиваются в размере, набухают.
  5. Грудь становится асимметричной, постепенно деформируется.
  6. Лимфоузлы, расположенные в подмышечной зоне со стороны пораженной железы, опухают. При нажатии на них возможны болезненные ощущения.

При наличии подобных симптомов необходимо срочно обращаться к онкологу или маммологу.

Как проходит терапия рака молочных желез в Израиле?

В настоящее время в клиниках этой страны прибегают к комплексному решению проблемы – используют несколько методик, которые обеспечивают максимальный положительный эффект:

Рак груди на ранней стадии прекрасно поддается лечению

  1. Почти всегда прибегают к хирургии. В зависимости от стадии болезни и величины образования применяют лапароскопические либо эндоскопические способы. К открытополостной операции прибегают крайне редко.
  2. Еще до операции при наличии метастазирования используют химические препараты. Эта мера помогает снизить риски дальнейшего распространения опухоли.
  3. Радиотерапия проводится с помощью высокоточных установок, позволяющих подвергнуть мощному и направленному облучению исключительно пораженные ткани. Нередко врачи применяют инновационный метод брахитерапии – введение радиоактивного вещества непосредственно в ткани злокачественной опухоли. Кстати, если пациентка не может подвергнуться операции, радиотерапия становится основным способом терапии.
  4. Когда причиной развития рака является изменение гормонального фона, онкологию лечат гормонотерапией.
  5. Большую популярность в Израиле и прочих западных странах получила иммунотерапия. Эта методика основана на введении препаратов, значительно усиливающих реакцию организма на чужеродные клетки. В результате естественная защита самостоятельно борется с новообразованием. Особенно хороший результат получают при сочетании иммунотерапии и облучения.

Отзывы о лечении рака груди за рубежом с ru.unimed.org постоянно отмечают высокую успешность терапии. Кроме того, женщины, подвергшиеся хирургическому вмешательству, в буквальном смысле получают новую грудь. Еще во время операции большинству пациенток при отсутствии противопоказаний выполняется пластика. Такая мера позволяет избежать психологических проблем. Если непосредственно при хирургическом вмешательстве реконструкция груди невозможна, выполнить ее несложно после восстановления организма, спустя примерно 6 месяцев.

Для реконструкции применяют современные эндопротезы, естественные ткани самой пациентки и доноров. В результате получается грудь, практически не отличимая от настоящей. Нередко, наоборот, форма реконструированной груди более привлекательна.

В какую сумму обойдется обращение в Израиль?

Невозможно точно сказать, какие деньги нужно отдать за лечение. Но всегда можно ознакомиться с прайс-листами ведущих зарубежных клиник и определиться с предварительной стоимостью. Практика показывает, что наиболее демократическая стоимость отмечается в медицинских центрах Израиля. При этом сравнительно невысокие цены не оказывают влияния на качество услуг – эта страна лидер в области здравоохранения.

При обращении в европейские клиники заплатить придется на 20–30% дороже. В США лечение рака молочных желез потребует вложения суммы, в полтора раза большей, чем в Израиле. Кроме того, в Европе и Соединенных Штатах от россиян требуют заранее оплатить всю предварительно составленную стоимость диагностики и терапии. Вернуть деньги за неиспользованные процедуры весьма проблематично. Это потребует участия опытного юриста и, соответственно, новых расходов.

Сегодня экологи бьют тревогу – развитие промышленности негативно воздействует на состояние природы, провоцирует уничтожение лесов, загрязнение рек. Такая картина неблагополучно влияет и на состояние здоровья населения – все чаще у жителей мегаполисов диагностируют рак. Но если проблемы экологического характера решить практически невозможно, то лечить онкологию успешно вполне вероятно. Все, что для этого нужно, обратиться в зарубежную клинику. И по статистике, наиболее успешно терапия рака выполняется в медицинских центрах Израиля.