Переутомление – провокатор рака мозга?

Нередко в экзаменационный период студенты и школьники сутками просиживают за учебниками, стремясь восполнить пробелы в своих знаниях. Это приводит у устойчивому стрессу, своеобразному умственному и физическому перенапряжению. Однако такой ситуации легко избежать, воспользовавшись услугами удаленного репетитора. Е. В. Чуб много лет преподает информатику и математику, прекрасно знаком с проблемами обучающихся, помогает качественно и быстро усвоить весь необходимый материал. А это, в свою очередь, позволяет снизить нагрузку, избежать печальных последствий переутомления и недосыпа.

Переутомление – причина рака мозга

Сотрудники Лондонского Королевского колледжа пришли к выводу – у большинства пациентов, столкнувшихся с раком мозга, предварительно отмечался ряд общих симптомов. К ним относятся:Качественная и планомерная подготовка снижает риски переутомления и стресса

  • снижение памяти;
  • повышенная усталость;
  • потеря равновесия;
  • стресс.

Если бы пациенты обращали своевременно внимание на эти признаки, можно было бы провести лечение с намного большей эффективностью, так как патология была бы обнаружена на ранней стадии. Мало того, избегая переутомления и стрессовых ситуаций, можно снизить риск онкологии. Ведь нередко первичные опухоли развиваются в результате нарушенного кровообращения, ухудшения зрительной функции, чему способствуют, в частности, продолжительные занятия.

Нередко у людей с предрасположенностью к данному типу рака также отмечают частые головные боли и снижение активности, что нередко является последствиями стрессовой ситуации. Жаль, что люди мало внимания обращают на такую клиническую картину, не спешат с жалобами к врачам. В результате патология выявляется уже в запущенном течении, когда речь идет в большей степени о снижении симптоматики и продлении жизни, а не о полном исцелении больного. Хотя в настоящее время несложно пройти успешную терапию, обращаясь к западной медицине.

Этапы развития рака головного мозга

Этим термином обозначают группу заболеваний, приводящих к злокачественному поражению тканей и оболочек мозгового вещества. Стрессы повышают риски развития рака, но к основным провокаторам относят:

  • наследственный фактор;
  • травмирование черепа;
  • облучение;
  • алкоголизм, курение, наркоманию;
  • длительный прием антибиотических препаратов;
  • вирус иммунодефицита.

Симптоматика прямо зависит от локализации опухоли. Но имеется ряд общих признаков:

  1. Головная боль, особенно в утренние часы, которую невозможно устранить препаратами.
  2. Проблемы со зрением, координацией.
  3. Звон в слуховых проходах.
  4. Нарушения речи и письма.
  5. Снижение памяти.

Человек с опухолью головного мозга не способен контролировать свое поведение. Нередко пациенты впадают в апатию либо, напротив, проявляют несвойственную ранее агрессивность.

Выделяют 4 стадии, по которым обычно развивается болезнь:

  1. Изначально симптомы патологии отсутствуют. В тканях появляются единичные измененные клетки.
  2. Проявляются приступы рвоты, которые не зависят от приема пищи. Вероятны припадки и судороги по эпилептическому типу.
  3. Опухоль растет, становится неоперабельной.
  4. Поражению подвергаются практически все участки головного мозга.

Этот вид рака не дает метастазов в прочие участки тела. Протекает болезнь нередко стремительно – пациент буквально угасает на глазах. Но если своевременно диагностировать рак, шансы на исцеление достаточно высоки. И практика показывает, что точная диагностика сегодня доступна в медицинских центрах Израиля.

Как диагностируют рак головного мозга в клиниках Израиля?

В программу включают:

  • энцефаллограмму;
  • спинномозговую пункцию;
  • КТ и МРТ.

К сожалению, при подозрении на рак мозга невозможно провести биопсию – обычно образец тканей берут уже во время нейрохирургической операции. Но гистологическое изучение материала позволяет подтвердить диагноз и определиться с терапевтической программой лечения.

Виды терапии, рекомендованные при раке головного мозга

В клиниках Израиля практикуют малоинвазивные операции, выполняемые под контролем компьютера. Накоплен обширный опыт – израильские нейрохирурги сегодня известны во всем мире. Все медицинские центры, в которых выполняются подобные операции, оснащены качественным и современным оборудованием. Нередко прибегают к помощи роботизированных систем. Если опухоль локализована в пределах гипофиза, удалить ее можно через носовые проходы. При прочих видах рака применяют вскрытие черепной коробки. Такая операция требует общей анестезии.Для жиагностики применяют высокотехнологические способы

Нередко опухоль размещена на участках, доступ к которым органичен либо полностью невозможен. В этом случае врачи проводят частичную резекцию либо прибегают к прочим мерам терапии. Например, в Израиле практикуют «кибер-нож» или «гамма-нож». Это радиохирургический способ уничтожения злокачественного образования, не требующий вскрытия черепной коробки и анестезии. В первом случае проводится прицельное облучение с помощью мошной установки. Продолжительность сеанса 30–40 минут. За это время можно уничтожить образование небольшого размера. «Кибер-нож» показан пациентам, у которых размер опухоли достигает 7 см или имеются несколько очагов.

Сколько стоит качественная терапия?

Стоимость лечения рака мозга в Израиле представляется преимущественной, так как ниже расценок, принятых в Европе, примерно на 25–30%. Но самостоятельно рассчитать всю необходимую сумму невозможно, необходимо иметь полную информацию о характеристиках опухоли, о том, какие методики будут наиболее эффективны. Однако всегда можно определиться с предварительными затратами – узнайте стоимость лечения рака мозга за рубежом, позвонив на горячую линию. Несложно также оставить на сайте заявку, указав свои электронные координаты и заполнив представленную форму.

Рак головного мозга является опаснейшей формой онкологии. Порой причиной его развития становится пренебрежение всеми профилактическими мерами, переутомление, приводящее к стрессам и к истощению организма. Но в любом случае не стоит опускать руки – при обращении к медицине Израиля существенно повышаются шансы на исцеление от опасной болезни. Главное, не пренебрегать состоянием своего организма, при отклонениях от нормы проходить обследование, чтобы выявить опасность уже на ранней стадии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Копирование материалов без активной ссылки на сайт запрещено.

Комментарии закрыты.

Банк Интернет-портфолио учителей конкурс сайтов
Каталог образовательных сайтов
Учительский портал Продленка